-->

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

четверг, ноября 17, 2011

Сотовые телефоны официально признаны вредными

 Всем доброго здоровья! В этом году Международное агентство по изучению рака и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые признали, что мобильные телефоны могут провоцировать развитие злокачественных опухолей у человека.
Люди разговаривают по мобильному порой до нескольких часов в день. Для организма это колоссальная нагрузка. Некоторые ученые считают: заболеть раком мозга могут даже те, кто разговаривает по мобильному телефону всего 15 минут в день! Изменения в клетках вызывают мощные электромагнитные волны, которые излучают мобильники. Признаки поражения, по мнению некоторых исследователей, могут проявиться не сразу, а через 15-20 лет. К 2020 г. количество людей с опухолями головного мозга может вырасти в 20 раз!
Если взрослое поколение облучает уже сформировавшийся мозг, то детям приходится гораздо хуже. Редкий школьник сегодня не имеет мобильника. Но головной мозг ребёнка находится в стадии развития и более уязвим к воздействию вредных факторов внешней среды по сравнению с мозгом взрослого. Учеными доказано, что детский организм весьма чувствителен к электромагнитному излучению. Связано это с тем, что у детей меньший размер головы, более тонкие кости черепа и более высокая чувствительность к электромагнитному излучению, чем у взрослых. Врачи пришли к выводу, что излучение весьма активно влияет на проницаемость кровеносных сосудов мозга, что приводит к накоплению токсичных веществ в мозге.
Постоянное и бесконтрольное использование мобильной связи детьми ведет к ослаблению памяти, внимания, умственных и познавательных способностей. В свою очередь, повышается нервная возбудимость, бессонница, готовность к эпилептическим припадкам. Пойдет несколько лет, прогнозируют ученые, и количество депрессивных синдромов, опухолей головного мозга и слуховых нервов может существенно увеличиться.

Источник: http://www.aif.ru
Автор поста - Колоколова Л.К., картинки найдены на просторах Интернета