-->

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

четверг, октября 24, 2013

Скажи жизни «Да!»

  Здравствуйте! Сегодня в рамках месячника «Молодежь за здоровый образ жизни» на классный час к нам пришли работники центральной библиотеки. Они провели книжную выставку-беседу «Скажи жизни «Да», викторину о здоровом образе жизни «Здоровье - всему голова».
 Мы узнали, что наркомания, алкоголизм, курение самые страшные болезни 21 века. Алкоголь и наркотики уносят больше жизней в год, чем катастрофы, аварии и локальные конфликты взятые вместе.
Известный гуманист современности Л. Рон Хаббард в свое время проводил исследование причин того, почему люди принимают наркотики, алкоголь, начинают курить. Он выявил, что это происходит из-за наличия у них проблемы, с которой они ничего не могут сделать. 
  Итак, у людей есть проблемы, которые они не могут решить. Но при этом далеко не все становятся наркоманами или алкоголиками. Поэтому можно сделать вывод, что кто-то рассматривает наркотики или спиртное в качестве возможного решения и начинает употреблять их, а другие — нет. Вопрос: почему так происходит? Ответ кроется в таком простом факте: эти «другие» знают, что такое наркотики, алкоголизм и имеют верное представление о них.
 Всем известно изречение «болезнь легче предупредить, чем потом ее лечить». Таким образом, существует эффективное средство в борьбе с наркоманией, алкоголизмом, курением. И это средство — профилактика. Донесение правды о наркотиках, алкоголе, курении побуждает человека задуматься о том, что это такое, и принять решение никогда их не принимать.
 Коллажи - Колоколовой Л.К.