-->

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

понедельник, апреля 04, 2016

Профессия моей мечты, выпуск 4

«Профессии кажутся нам самыми возвышенными, если они пустили в нашем сердце глубокие корни, если идеям, господствующим в них, мы готовы принести в жертву нашу жизнь и все наши стремления» (К.Маркс)

Здравствуйте, друзья! Присоединяются к проекту и наши юноши. Первым берет слово Сергей Иванов.
Впечатления детства, наверное, одни из самых значимых воспоминаний. В шесть лет я спас котенка, упавшего в колодец. Никогда не забуду чувство радости, которое испытал, прижимая к себе маленький дрожащий комочек. Потом были другие ситуации, когда приходилось приходить на помощь.
Возможно, именно этот детский опыт помог мне определиться с выбором будущей профессии – профессией спасателя – одной из самых опасных и ответственных в мире.
Чтобы стать настоящим спасателем, недостаточно одного желания. Не зря говорят: «Быть спасателем – это призвание». Эта нелегкая работа требует много мужества, отваги, готовности к самопожертвованию, огромной внутренней дисциплины, умение грамотно действовать в самой сложной обстановке. Спасатель-профессионал должен иметь хорошую физическую подготовку, уметь оказывать первую медицинскую и психологическую помощь, знать иностранный язык и многое другое. А еще он должен очень любить людей, ведь равнодушный человек не станет рисковать своей жизнью ради других.
Каждый день в мире, в моей родной стране и в каждом городе могут возникнуть чрезвычайные ситуации. Масштаб их может существенно отличаться друг от друга. Но любая беда должна быть услышана, ведь люди надеются на помощь.
При выборе профессии человек должен руководствоваться своими убеждениями, нравственными ценностями. Я хочу стать спасателем.
Коллаж авторский