-->

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

четверг, февраля 04, 2016

В полку авторов прибыло!

 Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Если вы не знаете человека, способного делать 25 дел одновременно, при этом никогда не отказывающего в помощи, готового в любой момент сорваться с места и что-то делать, фонтанировать идеями и выручать в трудных ситуациях, то советую вам познакомиться с Олей Димитриевой. Она арт-редактора школьной газеты, и пусть она еще только учится, полосы, сверстанные Олей, притягивают взгляд и не дают читателю перевернуть страницу, не рассмотрев дизайн до мельчайших деталей. Оля - человек, способный одной своей милейшей улыбкой поднять настроение на весь день, она готова обнять весь мир, даря людям свое тепло и добро. Ее энергия хлещет через край! Она никогда не может спокойно усидеть на месте. Вот взяла и решила стать еще и автором нашего блога.  Предлагаю вашему вниманию ее первое сообщение о впечатлениях о финале  конкурса школьных газет «Школа-пресс 2016».
29 января в ЦРТДиЮ Новочебоксарска состоялся финал X Межрегионального открытого творческого конкурса школьных газет «Школа-пресс 2016», организованного газетой «Грани» под эгидой Мининформполитики Чувашии. В этом году в нем принимали участие около 200 школьных газет и начинающих журналистов из 10 регионов Приволжского федерального округа, а также других регионов России (к примеру, Свердловской и Тульской областей).
Выезд членов школьной редколлегии планировался на 10 утра, но вмешалась погода, из-за метели коллективная автобусная поездка «накрылась». Так, как нам пришло официальное приглашение с информацией о том, что мы вышли в финал, то директор школы всё же разрешил двоим членам редколлегии выехать совместно с нашими учителями- наставниками - Ларионовой Е.И. и Ивановой И.Н. И вот мы на месте. По прибытию нам разрешили самим выбрать на какие мастер-классы мы пойдем. Мастер-класс давали сотрудники ведущих СМИ республики. Я выбрала «Уроки фотографии: особенности новостной фотографии» и «Газета и Интернет: плюсы и минусы». На первом занятии Валерий Бакланов и Валерий Железняков нам обьясняли, какую роль занимает фотография в газете и какой она должна быть, как именно нужно фотографировать, какую камеру лучше использовать. Этот урок был полезен для меня не только как арт-редактора, но и как для любителя-фотографа. Следующий мастер-класс был еще интереснее, ведь здесь мы имели дело с очень хорошо нам знакомым, как нам казалось, интернетом. Здесь нам Ирина Павлова рассказывала о том, чем Интернет может помочь нашей газете. Конечно, ответ оказался простым, это отличная реклама. Нам объяснили насколько важно создать сайт для газеты, ведь там можно описать не только то, что в номере, но и то, что вообще происходит в нашей школе. 
 После всех мастер-классов была церемония награждения. Мы очень ждали, когда же наконец назовут нашу школу и это произошло - мы заняли 3 место в наминации «Лучший дизайн газеты».
После чего счастливые и с новыми идеями, знаниями отправились домой.
Коллаж авторский, фотографии любезно предоставлены Никифоровой Ариной.