-->

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

вторник, мая 05, 2015

Выставка «Детям о Великой Победе»

«Помни войну, пусть далека она и туманна.
Годы идут, командиры уходят в запас.
Помни войну! Это, право же, вовсе не странно -
Помнить все то, что когда-то касалось всех нас»
Ю. И. Визбор
 Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога! Все дальше в историю уходит памятный день 9 Мая 1945 г. Все меньше остается свидетелей страшных лет Великой Отечественной войны... Но человеческая память жива... И будут живы подвиги советских солдат, воевавших за родную землю, будут живы подвиги тех, кто находился в тылу и боролся с врагом, будут живы подвиги тех, кто пережил это время, будут живы подвиги тех, кто погиб во имя Земли Русской...
 Победа в Великой Отечественной войне навсегда останется в истории нашей страны. Память о героизме своих дедов и прадедов будет храниться ровно столько, сколько будет знать о войне молодое поколение. Мы считаем, что долг каждого человека - помнить своих дедов и прадедов, которые сражались ради мира и спокойной жизни.

Со дня открытия галереи картин «Детям о Великой Победе» волонтеры - экскурсоводы провели уже более 20 экскурсий. Их слушателями были и первоклассники, и старшеклассники, и родители, и учителя, и многочисленные гости нашей школы. Сегодня картинную галерею посетили и мы. Нашим экскурсоводом стала ученица 9б класса Эверскова Елена. Она ознакомила нас с самыми известными полотнами на тему Великой Отечественной войны. Это и портреты маршала Жукова, летчика Алексея Маресьева, и солдатов - настоящих героев. В ходе экскурсии мы вспомнили основные этапы и важнейшие сражения войны - защиту Брестской крепости, оборону Севастополя, Сталинграда, битву на Курской дуге, парад 7 ноября 1941 года на Красной площади и капитуляцию фашистских войск. Лена дополнила свой рассказ интересными фактами, представила историю картин и изображенных в них событий.
 Экскурсия заставила нас задуматься о том, как важно помнить подвиг народа в войне. Спасибо Лене Эверсковой за увлекательный рассказ!
Фотографии авторские.