-->

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

пятница, марта 20, 2015

Родителям о безопасности детей во время паводка

 Здравствуйте, уважаемые родители!
 Обращаю ваше внимание на поведение детей в период весенних каникул. В связи с продолжающимся интенсивным снеготаянием посещение в эти весенние дни водоемов опасно для жизни! Необходимо усилить контроль за поведением детей, разъяснить им недопустимость игр вблизи водоемов. Во время каникул у детей много свободного времени, которое они могут использовать для полезных дел. Но дети спешат к реке, чтобы в последний раз покататься на коньках, спуститься с крутого берега на санках или просто поиграть на льду. Весной, во время ледохода, на реках и водоемах появляется большое количество льдин, которые привлекают детей. Катание и проведение других развлечений на льдинах нередко заканчиваются купанием в ледяной воде, поскольку льдины часто переворачиваются, разламываются, сталкиваются между собой, ударяются о предметы, находящиеся в воде, попадают в водовороты.
 Во время весеннего паводка происходит немало несчастных случаев с людьми на воде из-за невыполнения элементарных правил предосторожности. Одни этих правил не знают, другие же ими пренебрегают. Между тем во время весеннего паводка они должны выполняться каждым человеком. Общеизвестно, что под воздействием весеннего солнца лед становится рыхлым и непрочным, хотя внешне он кажется крепким. Под такой лёд можно легко провалиться.
В период паводка очень опасны карьеры, мелкие водоемы, сообщающиеся протоками. Вода в них поднимается, заполняет водоем, и там, где накануне ещё было мелко, на другой день глубина может резко увеличиться, что представляет большую опасность.
 Ответственность за жизнь и здоровье детей, особенно в период школьных каникул, когда у них особенно много свободного времени, лежит на вас, уважаемые родители.
 Будьте внимательны и тогда ваши дети будут здоровы.
 Весенний лед беспечности не прощает!
Автор поста - Колоколова Л.К.