-->

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

пятница, февраля 20, 2015

До чего блины вкусны!

До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее стол накрой!
С творожком или капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!
 Здравствуйте! Сегодня в нашей школе прошел конкурс торговых палаток в рамках праздничной недели «Сударыня Масленица». К этому дню старшие классы готовились очень старательно, ведь нас ожидали конкурсы «Чья горка из блинов выше?» и «Чьи блины самые вкусные?» (контрольная закупка).  
 После 4 урока, когда перемена в честь этого события длилась 30 минут, в школьной столовой заняли один стол для класса, украсили его, расставили блины, оладьи, варенья с малиной, смородиной, вишней, мед и многое другое. А после пятого урока все классы спустились к своей торговой палатке - зазывать гостей оценить то, что так старательно готовили, и, если гостю понравилось угощение, он мог оставить жетончик. И класс, набравший наибольшее количество жетончиков, мог побороться за звание победителя в данном конкурсе. 
 Дегустация прошла быстро и весело, у нашего стола побывало много гостей, в том числе и учителя, и наш завуч Валентина Михайловна, оставившая столу нашего класса целых семь жетонов. А все благодаря нашим ответственным и хозяйственным девочкам, приготовившим огромное количество блинов и оладий и богато накрывшим стол, на котором были и сметана, и творог, и варенье, и икра, и мед, и, конечно же, главное угощение Масленицы - блины и оладьи.
Автор поста - Агата Баракзай, фотографий - Наташа Сергеева