-->

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

четверг, октября 23, 2014

Урок Трезвости

Здравствуйте! Сегодня мы встретились с членами чувашской общественной организации Утверждения и Сохранения Трезвости «Трезвая Чувашия». Они провели «Урок трезвости».
  На уроке мы узнали о том, что такое Трезвость, поговорили о Трезвости,
как об основе здоровой и счастливой жизни, нам представили Домик Трезвости.
Психолог Центра Екатерина Петрова  рассказала о вреде алкогольного яда, о последствиях отравления этим ядом, как родители своими поступками (употреблением алкоголя при ребенке) программируют ребенка, который видит это, на употребление алкоголя в будущем, также интересно было выслушать примеры.
Екатерина Петровна на рисунке объяснила нам такую ситуацию : на день рождения ребенка родители готовят салаты, покупают торт и т.д., также они покупают вино. Они говорят тосты, объясняют ребенку, что ему еще рано пить вместе с ними, то есть программируют его на то, что в будущем ему можно будет пить. Это был пример плохого дня рождения. А вот пример хорошего - родители не покупают вино, пьют сок, а не алкогольные напитки, ребенок может позвать своих друзей, с которыми ему будет интересно, и они поиграют в различные игры.
Урок нам всем очень понравился, тем более приятно было осознавать, что у всех родители не программировали нас на употребление алкоголя в будущем, и ни у кого из нашего класса нет «плохих» дней рождений.

Автор поста Агата Баракзай
Фотографии Юлии Осиповой