-->

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

пятница, февраля 14, 2014

Афганистан живет в моей душе

 Здравствуйте! Ушла в историю Афганская война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, самая длительная из войн, которые вела наша страна в ХХ веке. Но, как известно, войны не заканчиваются тем долгожданным моментом, когда смолкает оружие. Они продолжаются в душах тех, кто в них участвовал. И эта война на афганской земле не исключение. 
 В детской библиотеке прошел классный час «Не ради славы и наград», посвящённый 25-летию вывода  контингента советских войск из Афганистана. Библиотекари рассказали нам   о начале  и некоторых эпизодах из истории этой  войны, познакомили с материалами  книжной выставки  «Подвиг и память Афганистана». Не оставил равнодушным никого в зале чтение отрывков из писем солдат родным  и близким, рассказ о наших  шестерых земляках, которым так и не довелось вернуться живым на Родину. 
 На классный час пришли ветераны боевых действий в Афганистане: заместитель председателя Урмарского районного отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Игнатьев Анатолий Ювеналиевич и Кузьмин Олег Степанович. Их рассказ глубоко тронул наши сердца. Ветераны отвечали на наши вопросы о службе в армии, жизни в полевых условиях на афганской земле, о боевых действиях, о крепкой дружбе ребят-афганцев во время войны и сегодня.  Олег Степанович, являясь учителем физкультуры,  особенно обратил внимание  на физическую подготовку и призвал вести здоровый образ жизни. 
 В знак уважения и благодарности мы подарили ветеранам  цветы. 
Авторы: поста - Агата Баракзай,  фотографий - Наташа Сергеева