-->

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+ + + + +

вторник, мая 28, 2013

Вместе весело шагать по просторам...

 
Доброго времени суток! Сегодня наш класс сходил в поход в деревню Челкасы. Собирались в 9.00 у начальной школы. Когда все собрались, двинулись за заказанным нами шашлыком. До места, где мы собирались остановиться, нас довез папа Агаты Баракзай.
Место выбрали красивое, около пруда и леса. Разожгли костер (правда, не с первой попытки), пожарили сосиски и сардельки, приготовили шашлыки, а пока все готовилось, мы поиграли в «горячую картошку».
 
Правила этой игры просты: участники становятся в круг и перебрасывают друг другу мяч, отбивая его. Если кто-то из игроков не отбил и уронил мяч, то он садится на корточки в центр круга («котел»). Игра продолжается. Любой игрок по желанию может выручить «провинившихся». Для этого он, отбивая мяч, старается попасть им по сидящим в центре круга. «Освобожденный» (тот, кого коснулись мячом) вновь принимает участие в игре. Сидящие внутри круга стараются поймать летящий мяч. Важно - при этом нельзя вставать с корточек в полный рост, можно только пытаться подпрыгнуть, не вставая в полный рост. Если кому-то из игроков удалось поймать мяч, то все «наказанные» возвращаются в игру, а игрок, бросавший мяч, занимает их место.
 
После, уже вдоволь наевшись шашлыка, мы стали играть в «вышибалы». («Вышибалы»  встают с двух сторон площадки, расстояние от одного до другого зависит от ширины площадки или просто от настроения. «Вышибаемые» встают в центре. Задача вышибающих: перебрасываясь мячом, попасть им в вышибаемых игроков. Те, в свою очередь, должны пытаться увернуться. Игрок, которого вышибли, выбывает из игры (отходит в сторонку). Но его могут «спасти» его товарищи, если им удастся поймать мяч в руки. Ловить мяч можно только на лету, ни в коем случае не от земли. Кто поймал мяч от земли - выбывает. Если выбиты несколько человек, то игрок поймавший мяч, сам выбирает из них того, кому следует вернуться в игру. Когда в команде «вышибаемых» остается один игрок, то он должен увернуться от мяча столько раз, сколько ему лет. В случае удачи вся его команда возвращается в игру, в противном случае команды меняются местами) и в «я» (Участники по очереди говорят: «Я», и как только кто-то засмеется, оговориться, или скажет вне очереди, предыдущий участник придумывает одно слово, которое он должен будет говорить, к примеру я прыщ, я ершик, я хрен, в общем, это не самые смешные примеры, и варианты ограничиваются вашей фантазией. Проблемы с появлением смеха могут возникнуть вначале, но потом смеяться будут все. Когда кто-то засмеется второй раз ему придумывают второе слово и т. д.).
   
Домой уходить не хотелось, но все же мы собрали вещи и решили немного пройтись пешком (ведь ходить пешком полезно для здоровья). А потом, когда за нами приехал папа Агаты, многие захотели пойти пешком до самых Урмар, но пустой машина не уехала.
Здорово отдохнули и хорошо провели время!
Автор статьи - Агата Баракзай, фотографий - Юля Осипова